АВТОШПИОН

Alfa Romeo 4C готовится к дебюту в Женеве

Alfa Romeo 4C впервые предстала перед нами в 2011 году на автосалоне в Женеве в виде концепта. Серийная версия, которую и поймали шпионы, будет показана на том же автомобильном мероприятии в этом году, а в продажу в Европе поступит в мае. В 2014 её также получат дилеры США, что будет означать возвращение марки на североамериканский рынок.
Ожидается, что серийная версия сохранит элегантность концепткара, который имеет менее четырёх метров в длину и колёсную базу  2,4 метра, что ставит колёса в самих краях машины (а это положительным образом скажется на управляемости). Можно сказать, что 4C является уменьшенным вариантом суперкара 8C, но, в то время, как у 8C и концепта 4C кузов сделан из углеродного волокна, серийная модель получит кузов и шасси из смеси углепластика и алюминия, что позволит уменьшить ценник. Если концепт весил 850 кг, то вес серийной версии окажется в районе 1 тонны. Если концепт весит 850 кг, то вес серийной версии окажется в районе 1 тонны.
Но в чём серийная модель выиграет у концепта, так это в мощности. В основе останется тот же 1,75-литровый четырёхцилиндровый мотор, но с "табуном" не 200, а около 300 "лошадей". останется и коробка с двумя сцеплениями TCT. В результате, разгон с места до сотни займёт менее 5 секунд, а максимальная скорость составит 250 км/ч.
Производство Alfa Romeo 4C наладят на заводе Maserati в Модене. В год планируют выпускать 2500 экземпляров по цене около 50000 евро.
Всего просмотров: 1470. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОШПИОН

Toyota Supra или BMW Z5?

Главная задача Тойоты - не сделать из культовой Супры скучный автомобиль.

BMW выпустит длинный X1

Странные версии с удлинённой колёсной базой пользуются популярностью только в одной стране мира.

BMW готовит новую 5-Series GT

BMW пытается сделать из своего "крокодила" машину, которая бы не так пугала окружающих.

Поймали новое купе Infiniti

Пришло время Инфинити вступить в схватку с наглыми купе, которые решили, что они лучшие в мире.

В брошюре засветился Mercedes GLS

Скромный фейслифтинг, даже граничащий со скукотой, не помешает Мерседесу успешно продавать эту модель.