АВТОШПИОН

Fiat 500X уже на тестах

Если бы не мы, то вы бы никогда не догадались, что под этой чёрной пластиковой "бронёй" скрывается фигурант сверх амбициозного плана развития Fiat Chrysler Automobiles - кроссовер Fiat 500X (кстати, в успех плана не верят аналитики и инвесторы). Новинка, совмещающая практичность паркетника и внешность компактного ситикара, призвана заменить древний Sedici.
Несмотря на понятную скрытность, совершенно ясно присутствие круглых фар и наружных зеркал очень похожих на хэтчбековские. Сзади видны прямоугольные фонари, большой бампер и спойлер на крыше, которым дизайнеры прокладывают связь к стандартному "пятисотому".
Не стоить думать, что уникальных деталей на 500X не будет - капот более длинный и не такой закруглённый, а решётка с одним ребром существенно переработана для придания более грубого вида. И не стоит ждать слишком большой "внедорожности" во внешности, поскольку Фиат не собирается отбирать покупателей у Jeep Renegade.
Fiat 500X будут создавать на платформе Small Wide, которая уже используется при сборке микровэна 500L, а по существу она является увеличенной версией шасси от Punto. Официальных слов про силовые установки ещё не было сказано, но легко догадаться, что это будет 1,4-литровый турбированный бензиновый мотор в различных вариантах форсировки и 1,6-литровый дизель Multijet. Привод - на одну и две оси.
Сборка будет налажена на заводе в итальянском Мельфи (оттуда же будет родом и Renegade), а дебют может состояться осенью в Париже.
Всего просмотров: 1124. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОШПИОН

Toyota Supra или BMW Z5?

Главная задача Тойоты - не сделать из культовой Супры скучный автомобиль.

BMW выпустит длинный X1

Странные версии с удлинённой колёсной базой пользуются популярностью только в одной стране мира.

BMW готовит новую 5-Series GT

BMW пытается сделать из своего "крокодила" машину, которая бы не так пугала окружающих.

Поймали новое купе Infiniti

Пришло время Инфинити вступить в схватку с наглыми купе, которые решили, что они лучшие в мире.

В брошюре засветился Mercedes GLS

Скромный фейслифтинг, даже граничащий со скукотой, не помешает Мерседесу успешно продавать эту модель.