АВТОШПИОН

Фольксваген начал испытания самого экономичного авто в мире

Вездесущий Volkswagen сдерживает своё слово начать производство самого экономичного автомобиля в мире. В январе прошлого года на автошоу в Катаре показали концепт XL1, потребляющий всего лишь 0,9 л топлива на 100 км пути! И похоже, что его можно будет купить уже в следующем году. Но повезёт не всем, так как тираж XL1 будет очень ограниченным.
На этих шпионских фотографиях прототип запечатлён абсолютно без камуфляжа, что позволяет нам говорить о минимальных изменениях по сравнению с концептом. Стыки на крыше доказывают то, что двери "крылья чайки" будут и на серийной модели, точно так же как и фары-слоты и задний фонарь на всю ширину кузова. Единственными изменениями являются наружные зеркала (на концепте их не было) и открытые задние колёса, которые в аэродинамических целях на концепте были закрыты.
Несмотря на идентичную с Polo длину и ширину, двухместный XL1 намного ниже него- для снижения лобового сопротивления. Эта модель представляет собой настоящий коктейль из лёгких материалов, таких как углепластик (каркас), магний (колёсные диски) и карбоно-керамика (тормозные диски). На самом деле, только 23% из общего веса в 795 кг приходится на сталь или железо.
В движение новинка будет проводиться гибридной установкой, которая совмещает в себе работу 0,8-литрового 47-сильного дизельного агрегата и 27-сильного электромотора. С ними в паре будет работать "робот" DSG на 7 скоростей. Езда на чистом электричестве может продолжаться только около 35 км. Максимальная скорость будет в районе 160 км/ч, а разгон до сотни займёт 11,9 секунд.

Подобрать автосервис сейчас не составляет особого труда - лишь бы не брали в три дорога и качественно выполняли свою работу. Именно таким является автосервис на Ленинградском шоссе (http://www.rfservis.ru), где работают только профессионалы, а цены вполне адекватные.
Всего просмотров: 867. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОШПИОН

Toyota Supra или BMW Z5?

Главная задача Тойоты - не сделать из культовой Супры скучный автомобиль.

BMW выпустит длинный X1

Странные версии с удлинённой колёсной базой пользуются популярностью только в одной стране мира.

BMW готовит новую 5-Series GT

BMW пытается сделать из своего "крокодила" машину, которая бы не так пугала окружающих.

Поймали новое купе Infiniti

Пришло время Инфинити вступить в схватку с наглыми купе, которые решили, что они лучшие в мире.

В брошюре засветился Mercedes GLS

Скромный фейслифтинг, даже граничащий со скукотой, не помешает Мерседесу успешно продавать эту модель.