АВТОШПИОН

Hyundai начал тесты нового поколения купе Genesis

Время появления нового поколения купе Hyundai Genesis неуклонно приближается, о чём свидетельствуют эти шпионские снимки с ранним прототипом. На данном этапе тестов используется слегка модифицированный кузов текущей модели, но мы всё равно можем разглядеть нововведения в дизайне. Механическая начинка, конечно же, другая.
Новый Genesis Coupe вырастет в размерах и вообще станет более грандиознее, чем он есть сейчас. Об этом свидетельствуют опоры переднего бампера, простирающиеся вплоть до переднего края бампера текущей модели. Сзади изменения ещё более экстремальные - бампер тоже расширят под внешность переднему. На данном этапе, похоже, что колея останется неизменной.
На счёт платформы, то первое, что приходит на ум - это укороченная версия той, что лежит в основе недавно представленного седана Genesis. Но на этот раз, купе уже будет позиционироваться ближе к престижной четырёхдверке, а не как сегодняшнее относительно доступное средство для "горячей" езды. Данное перерождение уже заметно с купе 2015 модельного года, которое доступно исключительно с мотором V6. Но это не только тупое желание корейцев срубить побольше бабла - этим ходом они ещё и готовят почву для появления через несколько лет настоящей "крышесносящей" мощной двухдверки.
Увеличение размеров позволит стать новому Дженезису полноценной четырёхместной машиной, а появление в моторной линейке V-образной "восьмёрки" делает его куда привлекательней с точки зрения мощности, чем его потенциальные конкуренты в лице Audi A5 и BMW 4-Series. Больше на правду похоже, что покупатели будут выбирать между ним и Chevrolet Corvette и Nissan GT-R.
Этим восьмицилиндровым двигателем, наверняка, окажется 5,0-литровый агрегат, устанавливаемый на седан Genesis с индексом R. В своей текущей конфигурации мотор развивает 420 л.с., но для купе "лошадок" может стать больше. Базовым двигателем станет 3,8-литровый V6 на 311 л.с., а приводом - задний, однако появится опция и на полный, предоставленный новой системой HTRAC.
Всего просмотров: 1003. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОШПИОН

Toyota Supra или BMW Z5?

Главная задача Тойоты - не сделать из культовой Супры скучный автомобиль.

BMW выпустит длинный X1

Странные версии с удлинённой колёсной базой пользуются популярностью только в одной стране мира.

BMW готовит новую 5-Series GT

BMW пытается сделать из своего "крокодила" машину, которая бы не так пугала окружающих.

Поймали новое купе Infiniti

Пришло время Инфинити вступить в схватку с наглыми купе, которые решили, что они лучшие в мире.

В брошюре засветился Mercedes GLS

Скромный фейслифтинг, даже граничащий со скукотой, не помешает Мерседесу успешно продавать эту модель.