АВТОШПИОН

На тестах засекли Volvo S90

Будущее Volvo выглядит безоблачным, имея на руках революционный XC90 и ведя разработку целой пачки новых моделей, среди которых фигурирует замена "старичку" текущего модельного ряда, седану S80, – седан S90. Автошпионы как раз застукали прототип флагмана и даже сделали фотографии салона.

Ни много-ни мало, но новая генерация S90 бросит вызов мастодонтам сегмента – Mercedes-Benz E-Class, Audi A6, BMW 5-Series и Jaguar XF. А когда в конкурентах находятся такие машины, то становится понятно, что Вольво не будет скупиться и стоит ожидать крутой дизайн, дорогой интерьер и кучу передовых технологий. Стопроцентно будут фары с диодными огнями, как у XC90, так называемые "Молот Тора" и вертикальная фальшрадиаторная решётка – короче говоря, новый фирменный дизайн шведов захватит очередную модель.

Платформа тоже от XC90 – новенькая SPA, а это означает, что моторная гамма будет состоять из четырёхцилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов с турбиной. Маловероятно, что сразу появиться V6 – гораздо больше шансов, что его вообще не будет. А зачем? Вольво просто залепит гибрид на 400+ л.с. с двухлитровым двигателем и одним или двумя электромоторами и всё! Зачем какой-то с шестью цилиндрами?

Турбодизель D4 (пятицилиндровый 2,4-литровый мотор) в S60 и V40 сейчас выдаёт 190 л.с. и выбрасывает 99 г/км двуокиси углерода. Это намного лучше, чем у BMW 5-Series в версии 520d, эмиссия которой равна 114 г/км (мощность та же). Блестящая модель Audi A6 Ultra тоже не сможет посоревноваться с Volvo, а вот новый Jaguar XF с 2,0-литровым дизелем очень близок к шведам – 104 г/км. Ну а когда дело дойдёт до гибрида, то S90 T8 сможет всех поразить показателем 50 г/км.

Так может выглядеть серийная модель

Если вам срочно нужны деньги, то попробуйте кредит под залог б/у автомобиля, который предлагает автоломбард в Киеве. Очень низкий процент, самая честная оценка и высокая скорость оформления.

Всего просмотров: 497. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОШПИОН

Toyota Supra или BMW Z5?

Главная задача Тойоты - не сделать из культовой Супры скучный автомобиль.

BMW выпустит длинный X1

Странные версии с удлинённой колёсной базой пользуются популярностью только в одной стране мира.

BMW готовит новую 5-Series GT

BMW пытается сделать из своего "крокодила" машину, которая бы не так пугала окружающих.

Поймали новое купе Infiniti

Пришло время Инфинити вступить в схватку с наглыми купе, которые решили, что они лучшие в мире.

В брошюре засветился Mercedes GLS

Скромный фейслифтинг, даже граничащий со скукотой, не помешает Мерседесу успешно продавать эту модель.