АВТОШПИОН

Seat готовит мощный хэтчбек

Volkswagen постоянно находится в поисках новых нишь и найдя их, затачивает какой-то свой продукт под неё. Именно так произошло с будущим Seat Leon Cupra SC (название говорит о спортивном купе, но мы говорим, что это трёхдверный хэтчбек), который станет одним из двух "заряженных" вариантов. Другой - это полноприводная Cupra R с мощностью, как говорят слухи, более 300 л.с.
Volkswagen Group сейчас в сегменте "заряженных" хэтчей имеет Golf GTI мощностью 220 и 230 л.с. - это начальный уровень, и Golf R с Audi S3 с 300-сильными двухлитровыми турбомоторами, относящиеся к топовому уровню. Очевидно, что между ними двумя достаточно места, чтобы втиснуть что-то среднее, чем и является спортивный вариант Leon Cupra.
Испанцам хорошо, ведь всю механику, включая мотор, им предоставить материнская компания, которая раскачает его до 270 л.с. А это уже больше, чем у Ford Focus ST (250 л.с.) и Renault Megane RS (тоже 250 л.с.). Привод будет передним, коробка - 6-скоростная механическая и роботизированная с двумя сцеплениями, плюс блокирующийся дифференциал.
Кроме этого, перенастроят шасси, рулевое управление и тормоза, а кузов получит аэродинамические элементы и большие колёса, по которым легко будет опознать машину.
Всего просмотров: 615. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОШПИОН

Toyota Supra или BMW Z5?

Главная задача Тойоты - не сделать из культовой Супры скучный автомобиль.

BMW выпустит длинный X1

Странные версии с удлинённой колёсной базой пользуются популярностью только в одной стране мира.

BMW готовит новую 5-Series GT

BMW пытается сделать из своего "крокодила" машину, которая бы не так пугала окружающих.

Поймали новое купе Infiniti

Пришло время Инфинити вступить в схватку с наглыми купе, которые решили, что они лучшие в мире.

В брошюре засветился Mercedes GLS

Скромный фейслифтинг, даже граничащий со скукотой, не помешает Мерседесу успешно продавать эту модель.