АВТОШПИОН

Toyota Supra или BMW Z5?

Возрождённая Toyota Supra - одна из самых горячо ожидаемых новинок следующего года - и это первое видео, на которое попался тестовый экземпляр. Или нет? Дело в том, что новая Супра – это общий проект Тойоты и БМВ, из которого немцы хотят создать преемника Z4, который, по слухам, получит название Z5. Отсюда делаем вывод, что здесь изображена не обязательна Supra, т.к. может быть и новенькая BMW. Ещё известно, что японский спорткар будет купе, а немецкий - родстер с мягкой крышей.

Также два автопроизводителя решили разделить гигантские затраты на разработку совершенно нового автомобиля. Серийное производство обеих моделей будет налажено в австрийском Граце на заводе Magna Steyr. На счёт силовой установки Супры один авторитетный источник утверждает, что она станет гибридным суперкаром с суммарной мощностью около 400 л.с. Это похоже на правду: прислушайтесь в начале видео - и вы услышите, что прототип подъезжает к дверям со звуком, близкому "электрической тишине".

И Supra, и Z5 будут оснащаться как четырёх-, так и шестицилиндровыми моторами. Будут они идентичными на обоих моделях или каждый производитель станет использовать свою личную разработку – это на данном этапе неизвестно. Ну а ниже - предполагаемый внешний вид новой Супры.

Всего просмотров: 603. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОШПИОН

BMW выпустит длинный X1

Странные версии с удлинённой колёсной базой пользуются популярностью только в одной стране мира.

BMW готовит новую 5-Series GT

BMW пытается сделать из своего "крокодила" машину, которая бы не так пугала окружающих.

Поймали новое купе Infiniti

Пришло время Инфинити вступить в схватку с наглыми купе, которые решили, что они лучшие в мире.

В брошюре засветился Mercedes GLS

Скромный фейслифтинг, даже граничащий со скукотой, не помешает Мерседесу успешно продавать эту модель.

На тестах засекли Volvo S90

С выходом флагмана S90 шведы окончательно вылезут с задворок автомобильного мира.