АВТОШПИОН

Японцы приоткрыли завесу тайны над новой Mazda 3

Пока одни делают рендеры нового поколеня Mazda 3, японский журнал публикует изображения хэтчбека, а это значит, что мы тоже его демонстрируем.
Видно, что дизайнеры решили явно обозначить родство со старшей моделью 6: большие фары, сильно наплывающие на передние крылья, с одного конца, а с другого - соединение с решёткой. Присутствуют и другие признаки последнего дизайна Мазды - это выпуклость на тех же передних крыльях и узкие задние фонари.
Салон должен получить более качественные материалы и современное оформление - надо же как-то бороться с главным конкурентом, коим является Volkswagen Golf. Ощущения от вождения новой "тройки", по словам автопроизводителя, очень хорошо характеризует идеология "джинба иттаи" - это, типа, когда конь и всадник чувствуют связь друг с другом. Ну, так как вы не японцы, то, объясняем: настройка самых важных агрегатов и узлов, включая рулевое управление, будет очень отзывчивой и естественной.
Инновации Мазды SKYACTIV найдут себя и здесь, а более широкое использование высокопрочной стали позволит существенно снизить вес. А в комплекте с новыми экономичными моторами с системой старт-стоп это выливается в экономию топлива. Например, модель с 1,6-литровым дизельным двигателем будет потреблять всего 3,5 л/100 км и выбрасывать в окружающую среду менее 95 г/км (конечно же, речь идёт о движении на трассе, а не в городе).
Всего просмотров: 1366. Сегодня: 3


читайте также в рубрике АВТОШПИОН

Toyota Supra или BMW Z5?

Главная задача Тойоты - не сделать из культовой Супры скучный автомобиль.

BMW выпустит длинный X1

Странные версии с удлинённой колёсной базой пользуются популярностью только в одной стране мира.

BMW готовит новую 5-Series GT

BMW пытается сделать из своего "крокодила" машину, которая бы не так пугала окружающих.

Поймали новое купе Infiniti

Пришло время Инфинити вступить в схватку с наглыми купе, которые решили, что они лучшие в мире.

В брошюре засветился Mercedes GLS

Скромный фейслифтинг, даже граничащий со скукотой, не помешает Мерседесу успешно продавать эту модель.