АВТОВИДЕО

История Mercedes-Benz AMG

Вы знаете о существовании заводского подразделения Mercedes-Benz AMG, но знаете ли вы, что предшествовало ему? У AMG есть собственная история, начавшаяся с самостоятельной компании, продолжившаяся сотрудничеством с Mercedes и затем полным поглощением. Фоном всех этих событий неизменно выступали автомобили.
А знали вы, что три больших буквы "AMG" - это не зашифрованное заклинание по вызыванию автомобильного дьявола, а заглавные буквы имён двух людей и одного города? Два бывших мерседесовских инженера, Ганс Вернер Ауфрехт и Эрхард Мельхер, основали свою компанию в Гроссаспахе - главном селении коммуны Аспах - месте рождения Ауфрехта.

Потом были годы работы, но настоящая слава к AMG пришла в 1971 году, когда 24-часовую гонку в Ле-Мане выиграл седан Mercedes-Benz 300 SEL 6.3 с их 6,8-литровым двигателем V8, известным как Red Sow. Также были созданы такие машины, которые на заводе Мерседеса никогда бы не стали делать: 300CE AMG Hammer 1988 года и версия Mitsubishi Debonair с отвратительным боди-китом.

Постепенно отношения AMG и Mercedes-Benz становились всё более тесными, а после 1988 года стал руководить гоночными операциями автопроизводителя. В 1999 году Даймлер, являющийся родительской компанией Мерседеса, стал главным акционером АМГ. С тех пор результат работы AMG вам хорошо известен и был построен даже свой собственный суперкар - SLS AMG.
Всего просмотров: 1245. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОВИДЕО

Так разгоняется Volkswagen Passat
Да, это вам не трёхсекундный разгон Lamborghini, но и тратить целое состояние на такую машину не нужно.
Porsche Macan покоряет дюны
Скажем честно: мы не думали, что Porsche Macan так сможет. А он смог.
Первый тизер купе BMW 2-Series
25 октября станет результатом всей той путаницы, которую заварила BMW внутри своего модельного ряда. Либо только первым шагом в...
BMW рекламирует ConnectedDrive
Сейчас с помощью телефона можно не только звонить, лазить по интернету, совершать покупки, но и защищать честь своей дочери от посягательств её парня.
Прикольная реклама Fiat 500L
Такой ли вместительный Fiat 500L, как хотят нам донести рекламщики? Вряд ли, но реклама получилась клёвая.