АВТОЗАКОН

Как производится расчет в независимой оценке автомобиля после ДТП?

О том, что независимая автоэкспертиза гораздо объективнее, чем та, которую проводят страховые организации в назначенном порядке, сегодня известно каждому водителю. Однако для того, чтобы быть максимально подкованным информационно и уметь, в случае необходимости, парировать любой вопрос страховщика, следует знать об оценочной процедуре подробнее.

Итак, каким же образом происходит независимая оценка после дтп и как производятся расчёты?

Во-первых, специалисты собирают сведения о стоимости автотранспортного средства аналогичной марки и года выпуска, изучая предложения на открытых рынках либо авторитетных интернет-порталах по продаже автомобилей.

В случаях, когда необходима независимая автоэкспертиза и определение конкретной суммы ущерба, причинённого вследствие дорожно-транспортного происшествия, используются специальные базы данных. Эти документы содержат не только актуальную стоимость автозапчастей в данном регионе, но и нормо-часы на разные виды восстановительных работ.

В свою очередь, размер оплаты нормо-часов имеет прямую зависимость от модели машины и года выпуска, за основу расчёта берутся тарифы сертифицированных станций технического обслуживания.

Если требуется оценка автомобиля после дтп с действующим гарантийным сроком, в определении компенсационной суммы используются нормо-часы официального дилера.

Полученные результаты тщательно перепроверяются, суммируются и оформляются в оценочный отчёт, который вы должны представить вашей страховой компании.

Важный момент: после того как экспертиза автомобиля полностью завершена, общая стоимость запчастей и ремонтных работ сравнивается со стоимостью автомобиля до дорожного происшествия. Если в итоге первая сумма превышает вторую, автоэксперты выносят решение о том, что восстановительные работы нецелесообразны и предлагают заказчику оценку пригодных остатков.

После получения необходимого пакета документов ваш страховщик обязан оплатить ремонт транспортного средства в установленном экспертами объёме. Помимо прочего, стопроцентному денежному возмещению подлежат и все сопутствующие затраты: услуги эвакуатора, рассылка письменных уведомлений и, собственно, сама оценка автомобиля после дтп. Отказать в этой части компенсации, попытаться уменьшить сумму, а также оспорить данное требование компания не имеет права.

Всего просмотров: 4150. Сегодня: 6


читайте также в рубрике АВТОЗАКОН

Планы Кабмина на 2015 год относительно авторынка Украины
Кабинет Министров Украины сейчас полон решимости и постоянно предлагает Верховной Раде Украины принять те или иные законы, которые помогут провести жесткие реформы в стране и приблизиться к членству ЕС.
Закон об утилизационном сборе вызовет подорожание новых автомобилей
Если вы думали, что все способы для поднятия стоимости новых автомобилей наше правительство уже исчерпало, то вас ждёт сюрприз.
В Украине отменяются обязательные техосмотры автомобилей!
Последние новости Украины порадовали владельцев авто: скорее всего, обязательный техосмотр автомобилей будет отменен.
В какую автошколу пойти учиться?
Устав от поездок в общественном транспорте, вы все чаще задумаетесь о том, чтобы приобрести автомобиль и уже посещаете в автосалоны, присматривая для себя симпатичную иномарку? Купить транспортное средство – сегодня не проблема, были бы финансы. А вот научиться управлять им – не так просто
Запчасти для форд фокус американской сборки
Автолюбители, которым нравится марка форд фокус, иногда склонны приобретать подержанные автомобили. В этом случае следует знать, что существуют модели собранные в Северной Америке.