АВТОЗАКОН

Планы Кабмина на 2015 год относительно авторынка Украины

Кабинет Министров Украины сейчас полон решимости и постоянно предлагает Верховной Раде Украины принять те или иные законы, которые помогут провести жесткие реформы в стране и приблизиться к членству ЕС. Очередное гениальное предложение – в течение 2015 года ввести дополнительный сбор за импорт автомобилей в размере 5%. Это официальный проект, который есть в общем доступе, зарегистрированный. Он рассказывает о необходимых мерах, которые помогут стабилизировать платежный баланс страны и привести его к соглашению о ценах 1994 года.

В документе не только на автомобили предлагается ввести дополнительную пошлину. Это должно коснуться всего, кроме продукции жизненной необходимости иностранных производителей. Своего рода политика протекционизма. Для авто предложили ставку 5%, поскольку речь идет о немалых суммах.

Специалисты тут же высказали собственное мнение о таком нововведении. Авторынок 2015 года и так не имеет положительных прогнозов. К концу 2014 года положение на рынке ужасное, продажи упали в 2 и более раз. Спрос не собирается расти, а наоборот стремительно падает. Введение дополнительных пошлин для импортных автомобилей практически убьет авторынок. Ему гарантирован крах, а восстанавливаться вновь он будет очень долго и медленно. Самой радужной перспективой на данный момент считалось сохранение уровня продаж на том же уровне. Стоит также заметить, что подобные необоснованные налоги приведут лишь к тому, что 80% импортных автомобилей начнут завозить в страну различными нелегальными способами, которые помогут уклониться от этого сбора.

Специальные пошлины на импортные автомобили постоянно повышаются, но при этом достойных отечественных аналогов практически нет. Груз уплаты ненужного дополнительного сбора ложится на плечи населения. Сейчас и так пошлина на ввоз авто составляет 10%. Естественно, можно поднять ее фактически до 15% и поставить перед фактом6 не нравится – не бери. Чаще всего правительство предлагает именно такие альтернативы.

На данный момент это только проект. Остается надеяться, что депутаты внесут свои коррективы в документ, причем Кабмин должен их учесть. Уже быть прецеденты с тем, что правительство не считается с депутатами, а это непозволительно в наше неспокойное время. Сейчас нужно стимулировать или не трогать авторынок Украины, а Кабинет Министров Украины предлагает его "задушить".

Источник: http://autorinok.ua/

Всего просмотров: 722. Сегодня: 3


читайте также в рубрике АВТОЗАКОН

Закон об утилизационном сборе вызовет подорожание новых автомобилей
Если вы думали, что все способы для поднятия стоимости новых автомобилей наше правительство уже исчерпало, то вас ждёт сюрприз.
В Украине отменяются обязательные техосмотры автомобилей!
Последние новости Украины порадовали владельцев авто: скорее всего, обязательный техосмотр автомобилей будет отменен.
В какую автошколу пойти учиться?
Устав от поездок в общественном транспорте, вы все чаще задумаетесь о том, чтобы приобрести автомобиль и уже посещаете в автосалоны, присматривая для себя симпатичную иномарку? Купить транспортное средство – сегодня не проблема, были бы финансы. А вот научиться управлять им – не так просто
Запчасти для форд фокус американской сборки
Автолюбители, которым нравится марка форд фокус, иногда склонны приобретать подержанные автомобили. В этом случае следует знать, что существуют модели собранные в Северной Америке.
Приборы, необходимые для прохождения техосмотра
Для проведения  техосмотра на практике широко  используют специальное оборудование для техосмотра, который прописан в госте, то есть  рекомендуемый  обязательный перечень  оборудования, и его надо придерживаться.