АВТОЗАКОН

Приборы, необходимые для прохождения техосмотра

Для проведения  техосмотра на практике широко  используют специальное оборудование для техосмотра, который прописан в госте, то есть  рекомендуемый  обязательный перечень  оборудования, и его надо придерживаться. К рекомендуемому перечню относится такое оборудование как  газоанализатор, с помощью него  можно измерять  количественный и качественный состав газов, его токсичность  и на этой основе  установить коэффициент избытка  воздуха.  Конечно, желательно сделать проверку до наступления получения  нового техпаспорта, чтобы исключить возможность превышения токсичности и устранить неполадку. Самое главное  по окончании проверки нужно взять распечатку токсичности.

Для  чего же нужно определять уровень токсичности при техосмотре спросите вы, а для того чтобы наша природа не загрязнялась чрезмерно, для того чтобы мы могли дышать чистым воздухом, вот для этого и делается контроль  над выбросом вредных веществ в атмосферу. Естественно, что и говорить техосмотр это долгий и трудоемкий процесс в  ходе, которого используется большое количество разнообразного оборудования, помимо  токсичности в машине проверяется еще и усилие на рулевом колесе, лифт рулевого управления автомобиля, а для этого под колеса автомобиля устанавливают поворотные устройства, которые приподнимают машину и создают некоторые удобства для детального осмотра.

Допустим, машину вам приподняли и стали осматривать. В ходе осмотра  все гайки и болты открутили, чтобы получше посмотреть, что находится на дне машины, но надо же потом все это закручивать и как сделать так, чтобы  хорошо закрутить  болты и гайки и при этом не перекрутить лишнего. В этом случае, нужно использовать динамометрический ключ, позволяющий ровно закрутить  с тем усилием, которое необходимо. Такие ключи бывают разные: электронные, стрелочные и механические. Электронные  считаются самыми надежными, так как погрешность в измерениях у них всегда одинаковая и не превышает одного  процента, зато стоит достаточно дорого.

Стрелочные ключи   напротив имеют большую погрешность в расчетах от 7-8 %, зато стоят  недорого. И, наконец, третий вид механические, погрешность которых при расчете не может превышать 2 % от  реальных показателей, и считается тоже надежным. Какой из них покупать решать вам, в любом случае такой ключ необходим не только при техосмотре, а даже в обычных ситуациях,  когда требуется закрутить правильно колесные гайки или  сделать затяжку крепежа. В проведении технического осмотра участвует и такое оборудование как  динамометр, он определяет работоспособность ручного тормоза.

Из всего вышесказанного можно сказать, что при прохождении техосмотра все эти оборудования будут задействованы на вашем автомобиле, так что готовьтесь и все получится хорошо!

Всего просмотров: 2764. Сегодня: 3


читайте также в рубрике АВТОЗАКОН

Планы Кабмина на 2015 год относительно авторынка Украины
Кабинет Министров Украины сейчас полон решимости и постоянно предлагает Верховной Раде Украины принять те или иные законы, которые помогут провести жесткие реформы в стране и приблизиться к членству ЕС.
Закон об утилизационном сборе вызовет подорожание новых автомобилей
Если вы думали, что все способы для поднятия стоимости новых автомобилей наше правительство уже исчерпало, то вас ждёт сюрприз.
В Украине отменяются обязательные техосмотры автомобилей!
Последние новости Украины порадовали владельцев авто: скорее всего, обязательный техосмотр автомобилей будет отменен.
В какую автошколу пойти учиться?
Устав от поездок в общественном транспорте, вы все чаще задумаетесь о том, чтобы приобрести автомобиль и уже посещаете в автосалоны, присматривая для себя симпатичную иномарку? Купить транспортное средство – сегодня не проблема, были бы финансы. А вот научиться управлять им – не так просто
Запчасти для форд фокус американской сборки
Автолюбители, которым нравится марка форд фокус, иногда склонны приобретать подержанные автомобили. В этом случае следует знать, что существуют модели собранные в Северной Америке.