АВТОЗАКОН

В какую автошколу пойти учиться?

Устав от поездок в общественном транспорте, вы все чаще задумаетесь о том, чтобы приобрести автомобиль и уже посещаете в автосалоны, присматривая для себя симпатичную иномарку? Купить транспортное средство – сегодня не проблема, были бы финансы. А вот научиться управлять им – не так просто. И хотя автошколы Киева и других крупных городов приветливо распахивают перед вами двери – не торопитесь записываться в первую попавшуюся. Вот несколько советов о том, на что необходимо обратить внимание, выбирая автошколу.

Прислушайтесь к «сарафанному радио»

Начиная подыскивать автошколу, не спешите верить рекламе в периодических изданиях, где потенциальных учеников зазывают на курсы обещаниями предоставить лучшие условия для обучения: профессиональных инструкторов, гибкий график занятий, новые автомобили и т. п. Зачастую оказывается, что «профессионал» работает только пару месяцев, обучение возможно лишь по будням в рабочее время, а «новые» автомобили прошли не одну сотню тысяч километров.

Более правильно – опросить друзей, родственников, коллег, которые недавно получили права. От знакомых можно узнать много нюансов: и об отношении руководства школы к ученикам, и о профессионализме инструкторов, и о системе обучения в целом. Обязательно поинтересуйтесь и отрицательными моментами, связанными с конкретной автошколой, и только тогда делайте свой выбор.

Близость автошколы к дому или месту работы (учебы)

Данный критерий, конечно, важный, но не основной. Понятно, что никому не хочется ездить в другую часть города, теряя время. Но подумайте, что для вас важнее: записаться на курсы в «непроверенное» заведение недалеко от дома или выбрать автошколу подальше, о которой ваши знакомые отзывались лишь в лестных выражениях.

Выясняйте все организационные вопросы сразу

В свой первый приход в автошколу постарайтесь узнать все волнующие вас моменты. Непременно уточните стоимость обучения, возможность внесения платы в рассрочку, входят ли в общую стоимость практические занятия. Узнайте, в какое время и по каким дням проходят занятия, а при необходимости – можно ли учиться по индивидуальному плану.

Посетите класс, обратите внимание на его оборудование: наличие/отсутствие плакатов, фотоматериалов, видеотехники. Поинтересуйтесь, имеются ли у данного заведения автотренажеры. Заранее узнайте, автомобили каких марок используются. Если вам важно учиться вождению на машине конкретной марки, скажите об этом.

Автоинструктор – от него зависит многое

Итак, выбор автошколы сделан? Прекрасно! Но не нужно забывать и о том, кто станет вашим лоцманом в море автомобилей. Речь, конечно, об инструкторе. От его профессионализма зависят ваша жизнь и здоровье, а также благополучие окружающих вас людей. Помимо богатого опыта работы, автоинструктор должен обладать  терпением, быть уравновешенным человеком, который с пониманием относится к промахам учеников, объясняя особо непонятливым, что такое «ездить по правилам».

Всего просмотров: 4027. Сегодня: 3


читайте также в рубрике АВТОЗАКОН

Планы Кабмина на 2015 год относительно авторынка Украины
Кабинет Министров Украины сейчас полон решимости и постоянно предлагает Верховной Раде Украины принять те или иные законы, которые помогут провести жесткие реформы в стране и приблизиться к членству ЕС.
Закон об утилизационном сборе вызовет подорожание новых автомобилей
Если вы думали, что все способы для поднятия стоимости новых автомобилей наше правительство уже исчерпало, то вас ждёт сюрприз.
В Украине отменяются обязательные техосмотры автомобилей!
Последние новости Украины порадовали владельцев авто: скорее всего, обязательный техосмотр автомобилей будет отменен.
Запчасти для форд фокус американской сборки
Автолюбители, которым нравится марка форд фокус, иногда склонны приобретать подержанные автомобили. В этом случае следует знать, что существуют модели собранные в Северной Америке.
Приборы, необходимые для прохождения техосмотра
Для проведения  техосмотра на практике широко  используют специальное оборудование для техосмотра, который прописан в госте, то есть  рекомендуемый  обязательный перечень  оборудования, и его надо придерживаться.