МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Ауди представила полимерные пружины

Похоже, что Audi решила провести настоящую революцию в сфере автомобильных подвесок. Вслед за появившимся сообщением, что компания ведёт разработку энергогенерирующей подвески, сегодня появилось ещё одно: Audi анонсирует лёгкие пружины из полимера, армированного стекловолокном, которые появятся ближе к концу года. Скорее всего, сначала новые пружины появятся на A7 Sportback 2015 модельного года.
Согласно официальному пресс-релизу, пружины были разработаны совместно с итальянским поставщиком и, что очевидно, выглядят иначе, по сравнению со стандартными стальными пружинами. Прежде всего, полимер со стекловолокном имеет зелёный цвет, а сама нить пружины толще, чем стальная. Кроме этого, у полимерной пружины меньшее количество витков, а её диаметр немного больше. Но самая важный момент - это вес - новая разработка на 40% легче стального аналога. Например, на больших среднеразмерных моделях (к этой категории как раз и относится А7) стальная пружина весит 2,7 кг, а пружина из полимера - 1,6 (снижение веса за счёт четырёх пружин - 4,4 кг).
Сердцевиной пружины является длинные закрученные стеклянные волокна, пропитанные эпоксидной смолой. Есть и дополнительные волокна вокруг этой сердцевины, расположенные под углом плюс и минус 45 градусов к продольной оси. Последний шаг в производстве - затвердение пружины в печи при температуре более 100 градусов по Цельсию.
Получит ли подобные пружины Volvo S80? Возможно и когда-то. Ну а пока, этот автомобиль и так самодостаточен, наполнен технологиями и доволен своим скандинавским дизайном. Купить машину можно в автосалоне VOLVO CAR M1.
Всего просмотров: 688. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.