МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

Не так давно появилось предположение, что Lamborghini Huracan и Audi R8 могут получить пятицилиндровый турбированный мотор. Это может звучать совершенно сумасшедше, но только на первый взгляд. Тут есть и зерно смысла.

Ни для кого не секрет, что любой вменяемый автопроизводитель хочет отхватить себе кусок пирога с китайской начинкой, но не каждый может воспользоваться плюсами растущей китайской экономики. А всё потому, что законодательство в Китае предусматривает ежегодный налог на автомобиль, который растёт по мере увеличения объёма двигателя. При текущем курсе, Huracan там стоит немногим более $500000. Поэтому, для достижения успеха, нужен нестандартный подход.

И в Ауди понимают, что для удержания позиций R8 в Китае понадобится меньший мотор. И вот тут на арену выходит 2,5-литровый TSI с пятью цилиндрами. Именно тот его вариант, которым снарядили концепт TT Clubsport Turbo. Только этот движок способен хоть как-то снизить цену на R8 в Китае, так как все остальные агрегаты от RS моделей имеют большой объём и просто сведут на нет смысл замены 5,2-лирового V10. В концепте 2,5-литровый мотор выдаёт 600 л.с. и 650 Нм, что больше, чем у родного движка R8. 

Всего просмотров: 635. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.

Toyota снова продала больше всех
В этом году ситуация уже может поменяться в пользу Фольксвагена.