МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Barracuda готовится заменить Dodge Challenger

Если слухи, появившиеся на автосалоне в Детройте в прошлом месяце, верны, то Dodge Challenger доживает свои последние дни. Даже в версии SRT8 и многочисленных других ипостасях. Причина, как всегда в автомобильном мире банальна: Крайслер, кому и принадлежит Додж, хочет продавать больше, а для этого ему понадобится новый, более компактный мэйнстримовский заднеприводной масл-кар. А кто же подойдёт на эту роль лучше, чем легендарная Barracuda производства Plymouth, ещё одного подразделения Chrysler, существовавшего с 1928 по 2001 год?! Есть сообщения, что Dodge уже работает над дизайном нового поколения.
Как и следующий Viper, она будет продаваться под маркой SRT. Не стоит ждать от новой Барракуды ретро-дизайна, но кое-что из всех трёх поколений оригинальной модели, производимой с 1964 по 1974 год, всё же, будет позаимствовано. Иначе, какая же это Barracuda и масл-кар? Крайслеровская заднеприводная платформа уже находится в разработке. Она же, вероятно, будет использована в будущих моделях Alfa Romeo.

Новая Barracuda может появиться в 2014 или 2015 году, как и новые генерации Мустанга и Камаро. Про Mustang известно, что у него появится независимая задняя подвеска, а Camaro начнут строить на новой (более компактной и облегчённой) платформе.

Всего просмотров: 3076. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.