МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Chrysler гребёт деньги лопатой

Не одному Фольксвагену на зависть всем остальным грести деньги лопатой. В третьем квартале этого года Chrysler Group показал невероятный результат - увеличил чистую прибыль на 80% - к $381 млн. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда удалось заработать $212 млн.

Автопроизводитель должен благодарить, прежде всего, покупателей легковых автомобилей и лёгких пикапов в Северной Америке. В третьем квартале был отмечен 30-й месяц подряд с прибылью. Выручка выросла на 18% и составила $15,5 млрд., а всё благодаря 12%-му увеличению продаж по всему миру (продано 556000 автомобилей). По итогам этого года Крайслер планирует получить доход в размере $1,5 млрд. и иметь свободную денежную сумму более $1 млрд.

По итогам 9 месяцев текущего года чистая прибыль составила $1,3 млрд., а за аналогичный период прошлого года удалось заработать $509 млн. - как видим, Крайслер уверенно становится на ноги после своего банкротства в 2009 году. Если говорить о наличности, то третий квартал Крайслер закончил с суммой в $11,9 млрд., что на $200 млн. меньше, чем на конец июня.

С таким запасом денежных средств, Крайслер готов к массовому запуску новых моделей в 2013 и 2014 годах.


Поскольку китайский автопром потихоньку захватывает весь мир, неплохо было бы подготовиться к такой экспансии. Например, Лифан Солано в салоне можно купить у официального дилера - компании "Темп-Авто".
Всего просмотров: 876. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.