МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Chrysler начинает комплектовать модели 8-скоростным "автоматом"

Чтобы экономить топливо можно ездить на малолитражке, электрокаре, ходить под парусом или пешком. В виду того, что Крайслеру ни один из этих вариантов не подходит, компания решила разработать более продвинутый способ сохранности бензина. Речь идёт о новом 8-скоростном "автомате". Как результат, два полноразмерных седана автопроизводителя не только станут экономичнее, но и более экологическими. В заявлении сказано, что сначала "автомат" будет устанавливаться на Chrysler 300 и Dodge Charger с шестицилиндровым мотором Pentastar на 292 л.с. Новенькие машины поступят в дилерскую сеть 1 октября.

Наценка за новый "автомат", по сравнению с 5-ступенчатым, составит $1000. Цена базовой комплектации Chrysler 300 с 8-диапазонной автоматической коробкой будет начинаться с $28995, а Dodge Charger SE - с $27320. Понятное дело, что цены такие могут быть только в США. Потребление топлива уменьшится на 15% и в загородном режиме составит 7,6 л/100 км для обеих моделей, а в черте города показатель составит 12,4 л/100 км (экономия - 5%).

Кроме этого, Chrysler и Dodge предложат полноприводные версии 300 и Charger, которые тоже будут комплектоваться новым "автоматом". Крайслер получил лицензию на создание 8-скоростной коробки от немецкого производителя ZF Friedrichshafen AG, который поставляет свою продукцию Audi, Bentley, BMW, Range Rover и Rolls-Royce. Пока что трансмиссии будут импортироваться из Германии, но в следующем году Крайслер развернёт собственное их производство на заводе в Кокомо (штат Индиана).

Всего просмотров: 2154. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.