МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Chrysler показал увеличение продаж

По сообщениям из США, в 2012 году продажи Chrysler Group выросли на 21% по сравнению с 2011 годом. Те, которые следили на протяжении прошлого года за этим автомобилестроителем, особо не удивились, так как он постоянно увеличивал свою долю на рынке и объёмы продаж. Прошлый декабрь стал 33-м месяцем подряд, когда Крайслер продемонстрировал рост.

Если говорить в отдельности про марку Chrysler, то рост продаж в прошлом месяце оказался скромным, но зато годовой скачок достиг 39%. Вообще, 2012 год стал для компании временем крупнейших продаж с 2008 года и банкротства. В декабре лидером продаж стал минивэн Town and Country: несмотря на падение на 4% в месячных продажах (9258 штук), в годовом исчислении рост продаж этой модели составил 18% по сравнению с 2011 годом.

В декабре продажи Крайслера упали на 1% и составили 9080 автомобилей. Несмотря на это, лидером по росту продаж стала модель 300 с показателем в 40% (7175 штук), что представляет собой крупнейший рост Крайслера по сравнению с прошлым годом - 95%.

Не такие завидные цифры получились по итогам года у доджа: годовой рост на 16% с лидером-минивэном Grand Caravan. В прошлом месяце было продано 14160 экземпляров этой модели, что соответствует росту в 19% по сравнению с ноябрём, а в годовом масштабе продажи Гранд Каравана выросли на 28%. На второй позиции оказался Charger - 9% роста по сравнению с ноябрём (7867 штук) и 18% в годовом исчислении. В прошлом месяце кроссовер Journey захотели купить 7688 человек, что обеспечило рост продаж модели на 9% по сравнению с ноябрём и 18% по сравнению с 2011 годом.

Всего просмотров: 1553. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.