МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Chrysler потихоньку встаёт с колен

Четвёртый квартал 2011 года принёс Chrysler Group чистую прибыль в размере $225 млн., которая позволила достичь положительного результата по итогам всего года. Таким образом, это первая годовая прибыль компании с момента её банкротства в 2009 году. По сравнению с четвёртым кварталом 2010 года это скачок вверх на целых $424 млн. (тогда были убытки в размере $199 млн.). Выручка в четвёртом квартале 2011 года увеличилась на 41% и составила $15,1 млрд. Если же рассматривать весь 2011 год, то Крайслер смог заработать $183 млн., даже не смотря на погашение правительственных займов, а выручка за год составила $55 млрд. (+31% по сравнению с 2010 годом).

На первый взгляд может показаться, что 183 млн. долларов для автопроизводителя - это позор. Но не будем забывать, в какой ситуации не так давно находился Крайслер, а если вспомнить, что прошлый год принёс ему $652 млн. убытков, то теперешний результат не выглядит таким уж скромным. Chrysler стал работать с прибылью благодаря своему обновлённому модельному ряду, уменьшении себестоимости продукции и усилению глобальных позиций бренда Jeep. У себя дома удалось продать 1,37 млн. автомобилей, что на 26% больше, чем в 2010 году.

С прошлого года глобальный рынок вырос на 10%, что позволило Крайслеру продать 1,85 млн. машин в прошлом году (на 22% больше, чем годом ранее). В последнем квартале прошлого года было реализовано 479000 автомобилей, что больше аналогичного показателя 2010 года на 28%. Напоминаем, что в данный момент Fiat владеет 58,5% акций Chrysler Group.

Всего просмотров: 1068. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.