МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Феррари готовит новую модель

Возможно в скором времени, чтобы стать владельцем Феррари, придётся подкопить куда меньшую сумму денег, чем сейчас. И связано это не с уменьшением цены на существующие модели, а с появлением новой, которая будет стоить дешевле, чем текущие представители Феррари. Новинка может получить 2,9-литровый турбированный V6, самую большую выгоду от которого почувствуют в Китае, где двигатели объёмом менее 3 литров пользуются серьёзными налоговыми льготами. Мощность агрегата окажется в районе 500 л.с., а крутящий момент - около 600 Нм.
Однако, "дешевле" совсем не означает "дёшево", тем более, когда речь идёт о Ferrari. В данном случае ценник окажется в пределах 175000 евро. Если вам покажется, что настоящая Феррари столько стоит не может, то вам тогда должны приглянутся грядущие поступления модельного ряда. Некоторые источники талдычат о трековой версии LaFerrari FXX на 1050 л.с. (30 экземпляров) и открытой LaFerrari Spider (50 экземпляров) ценой 1,7 млн. евро.
Что же касается существующих моделей, то обновлённая 458 Italia появится в Женеве в следующем году и уже будет с новым битурбированным V8 объёмом 3,8 литра и примерной мощностью 670 л.с. Этот тот самый агрегат, который ставят на California T, но там он не такой могучий. Ну а уже этой осенью (сейчас дилеры начали принимать заказы) появится 458 Speciale Spider, живой дебют которой пройдёт в Париже.
Всего просмотров: 750. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.