МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Ferrari Shooting Brake из прошлого

Эта модель была представлена в 1968 году, а производство началось в 1969-м. Ferrari 365 GTB/4 Shooting Brake стала ответом Ferrari на развивающийся рынок и на изменяющиеся условия работы в США. По сравнению с более ранними моделями Феррари 365 GTB/4 была больше в размерах и мощнее, в ней было больше шика.
Дизайн от легендарной фирмы Pininfarina (а именно - Леонардо Фиорованти), кузов - от Scaglietti стали отправной точкой от всех ранних Феррари. В довершение такому фантастическому облику нужен был мощный мотор. Им стал V12 объёмом 4,4 литра и мощностью 352 л.с. (432 Нм). Максимальная скорость - 280 км/ч.
Наверное, самой любопытной деталью этого Shooting Brake стали задние боковые окна. Кроме того, что они плавно перетекали в крышу для лучшего обзора, они ещё и открывались вверх по принципу "крылья чайки". Внутри все приборы находятся в центре консоли и немного развёрнуты к водителю. Про такие само собой разумеющиеся вещи как кожа, замша Конноли и дерево говорить не стоит.
Огромный багажник может вместить в себя большой комод или половину бегемота. В те времена в США за эту модель просили $19500.
Всего просмотров: 2604. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.