МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Фиат, Крайслер и Альфа Ромео работают над новой платформой

Инженеры сразу трёх автопроизводителей Fiat, Chrysler и Alfa Romeo, которых связывает нечто большее, чем просто один вид деятельности, работают над созданием новой задне/полноприводной платформы. В данный момент Альфа Ромео не предлагает ни одной модели с ведущими задними колёсами, а появлении такой платформы автоматически будет означать начало конкуренции с BMW и Mercedes-Benz, поскольку именно автомобили с задним приводом предпочитают настоящие энтузиасты.
Именно новая заднеприводная платформа будет базой для создания долгожданного среднеразмерного седана Alfa Romeo Giulia и гораздо большего флагмана марки. Chrysler же на её основе построит себе замену модели 300, а Dodge придумает сменщиков седану Charger и купе Challenger (хотя, мы думаем, что такая машина должна оставаться на конвейере вечно).

Неназванный источник сообщает, что в данный момент проект платформы находится на стадии финансово-экономического обоснования и Фиат с Крайслером ещё не запустили его в полноценную работу. первые серийные модели с новой платформой могут появится на рынке в конце 2015 года.

Alfa Romeo первоначально намеревалась заменить устаревшый седан 159 (который построен на платформе CUSW и на неё же созданы хэтчбек Джульетта и седан Додж Дарт) в 2014 году. Эта универсальная платформа легла в основу Jeep Cherokee 2014 модельного года и сменщика Chrysler 200.

Альфа Ромео продаёт только переднеприводные модели с момента ухода с производства в 1993 году Спайдера. исключением является спорткар 4C, но он будет выпускаться в небольших объёмах и погоды не сделает.
Всего просмотров: 838. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.