МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Фиат купил ещё 5% акций Крайслера

Fiat продолжает скупать акции Chrysler Group. Вчера итальянцы приобрели ещё 5% американского автопроизводителя и теперь обладают 58,5% акций. Эта сделка обязала Фиат построить новый компактный седан Dodge Dart на заводе Крайслера в Иллинойсе. В среду об этом было сказано официально. А в прошлом месяце Агентству по защите окружающей среды США были предоставлены данные, что Dart в смешанном цикле будет потреблять 5,9 л/100 км.

Серджио Маркионне, исполнительный директор как Крайслера, так и Фиата, сказал, что покупка дополнительных 5% акций является фундаментальным шагом к полному слиянию двух автопроизводителей. Оставшиеся 41,5% акций находятся в руках трастового фонда VEBA, который был присоединён к Объединённому профсоюзу автопроизводителей (UAW). Профсоюз представляет интересы около 26000 работников Крайслера в США.

В 2011 году Fiat 5 раз покупал акции Крайслера. Каждый раз это происходило после достижения требований, указанных в соглашении с Министерством финансов США. Эти требования включали достижения продаж автомобилей марки Chrysler за пределами США, Канады и Мексики на сумму в $1,5 млрд.


Для тех кого интересует недвижимость в Испании будет очень интересно почитать материалы на сайте PROMODENIA.RU. Это отличная страна для покупки квартиры или дома как для постоянного места жительства так и на период отдыха.
Всего просмотров: 1261. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.