МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Фольксваген показал рост продаж за 6 месяцев

Впервые в своей истории за первые полгода Фольксваген продал 3,07 млн. машин с наибольшим ростом в Китае. Это на 4% больше, чем за 6 месяцев прошлого года, и это несмотря на существенное снижение продаж в июне, когда было реализовано 514900 автомобилей.
Кристиан Клингер, отвечающий в компании за продажи и маркетинг, заявил, что таких впечатляющих результатов удалось добиться благодаря высокому спросу на Гольф. Однако до конца года ситуация на мировом рынке будет непростой, что заставит автопроизводителей находится в тонусе.

Как мы уже говорили, наибольший рост продаж был зафиксирован в Китае - там было продано 1,39 млн. Фольксвагенов (+19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Противоположный показатель показала Бразилия и другие страны Латинской Америки, где продажи рухнули на 21%. Если брать отдельно Бразилию, то там спад на 17%, а это около 256000 машин. США тоже не "снимают сливок" - там падение на 13,4%, что в абсолютных цифрах значит 179000 проданных авто.

В первом полугодии хуже всего показал себя июнь: падение продаж на 22%. В России также снижение на 13% - до 67400 штук. Западная Европа 9за исключением Германии), наоборот, раскупала различные модели Фольксвагена на 5,5% лучше, чем годом ранее - там было продано 451300 машин.
Всего просмотров: 511. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.