МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Фольксваген рассказал о новых моторах

Интересные новости пришли из стана Фольксвагена, но на этот раз касаются они не новой модели, а новых моторов. Немецкий автопроизводитель презентовал их на ежегодном моторном симпозиуме в Вене. Первый – это улучшенная версия 6,0-литрового бензинового W12, второй – трёхцилиндровый 1,0-литровый турбированный агрегат.

Турбированный двенадцатицилиндровый агрегат сначала появится на внедорожнике Bentley Bentayga, а уже потом – на Continental GT, Flying Spur, Audi A8 и новом Volkswagen Phaeton, который значится в планах на середину 2017 года. В новом 6,0-литровом моторе снижено трение, применена технология отключения цилиндров и появился новый впрыск топлива (прямой), что сделало его самым экономичным двенадцатицилиндровым мотором в люксовом сегменте (интересно, кто из владельцев люксовых авто вспоминает об экономии топлива?). Обещают 608 л.с., 900 Нм и выбросы СО250 г/км.

Другая новинка, всё ещё находящаяся в стадии разработки, обещает выдавать 274 л.с. и 270 Нм. Секрет заключается в применении турбины с электроприводом. Технология идентична той, что была показана на концепте Audi TT Clubsport: 48-вольтная электросистема с электротурбиной и традиционная турбина. Такой мотор начнут использовать на моделях Volkswagen Group в течение следующих 5 лет.

Всего просмотров: 1475. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.

Toyota снова продала больше всех
В этом году ситуация уже может поменяться в пользу Фольксвагена.