МИРОВОЙ АВТОПРОМ

ГАЗ будет выпускать новую "Волгу"

Президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон заявил, что Группа "ГАЗ" будет производить новую модель автомобиля, проект которого будет более продуманным. По данным ИТАР-ТАСС сейчас на производственной площадке Горьковского автозавода осуществляется производство автомобиля Volga Siber. А в 2010 гоуд ГАЗ планирует выпустить 2, 5 тысячи этих автомобилей.
Такой будет новая
Также Андерсон отметил, что на данный момент расматривается возможность загрузки производственных площадей Горьковского автозавода, где сейчас производится Volga Siber, так как "этот производственный комплекс недостаточно загружен".

Как вариант решения этого вопроса рассматривается возможность так называемого "контрактного производства автомобилей" под заказ какой-либо конкретной компании.

В настоящее время еще не совсем понятно, займется ли "ГАЗ" выпуском собственного автомобиля на базе какого-нибудь своего раннего концепта или пойдет по традиционному пути выпуска авто на базе уже признанной иностранной модели. Тем не менее, в интернете распространяются фото концепта, вроде бы как принадлежащего дизайнерам "ГАЗа" Фото появились еще в начале 2008 года и на протяжении уже двух лет заставляют задуматся о будущем российского автопрома.

Некий концепт, носящий имя "ГАЗ 5000 GL" был выполнен в форм-факторе "универсал" и является полноприводным седаном. Под капотом новинки планировался 3,2-литровый мотор мощностью 296 л.с.

Всего просмотров: 11410. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.