МИРОВОЙ АВТОПРОМ

GM начнет выплаты долгов в декабре

На этой неделе концерн General Motors намерен заявить о начале выплат правительству США в рамках погашения своей задолженности. Крупнейший американский автопроизводитель планирует выплачивать по одному миллиарду долларов в квартал до тех пор, пока не будет возвращен весь заем в 6,7 млрд. долларов. Впрочем, план не покрывает те 50 миллиардов долларов, которые правительство США инвестировало в компанию.

Сколько правительство получит по инвестиционному вкладу, зависит от конечной стоимости акций. Вложив 50 млрд. долларов, руководство страны удержало за собой право на 6,7-миллиардный заем,  2,1 миллиарда долларов в приоритетных акциях и 61-процентную долю в компании. Долг должен быть полностью выплачен до июля 2015 года, однако компания, похоже, сделает это быстрее.

В ходе публикации финансовой отчетности, прибыль компания заявлять не будет.  Достаточно вдохновляет уже тот факт, что выплаты будут начаты раньше определенного срока, ведь еще в мае концерн не только потерял 6 млрд. долларов, но и превысил лимит по финансовым операциям на 10,2 миллиарда. В основе такого ускоренной реабилитации лежит существенное сокращение затрат.
Всего просмотров: 1350. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.