МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Hyundai укомплектует Сонату 10-ступенчатым "автоматом"

Новость, относительно пожизненной гарантии на аккумуляторные батареи в Хюндай хороша, но еще лучше следующая. Дело в том, что Hyundai ведет разработки новой трансмиссии - 10(!)-ступенчатого "автомата". Все это делается для существенного снижения потребления топлива и экономии средств владельца. Но пока о новой КПП говорить рано, так как только тестовая Хюндай Соната с новой АКПП должна проехать более 480000 км. Если вы думаете, что на стенде этого легко добиться, то вы ошибаетесь. Если тестовую коробку не останавливать и ехать со средней скоростью 60 км/ч, то потребуется 333 дня!

Когда в продажу поступит гибридная Hyundai Sonata с 10-ступенчатым автоматом, то станет вопрос: "А зачем нужен вариатор, если экономия топлива будет существенной и с привычной коробкой?".

Ответ на этот вопрос мы, может, никогда и не узнаем. Есть ряд проблем. Связаны они с точкой безубыточности и с передовыми технологиями. Начнем с последнего: корейцы, Hyundai особенно, стремятся догнать Японию в высоких технологиях и электронике, так как главный рынок для корейского автопрома - США. Хюндай продается там на "ура", но Хюндай остается корейским автопроизводителем. Им нужно укрепить имидж технологичных автомобилей, надежных и качественных, поэтому и 10-скоростная АКПП появится впервые в мире у Хюндай, а не Lexus или BMW. C другой стороны, свежий вариатор уже на конвейере и деньги в его производство вложены, поэтому никто спешить с комплектацией на новую АКПП не будет, так как деньги нужно отработать.

А там и посмотрим, исчезнет ли CVT под давлением новейшего автомата, или же инженеры начнут "химичить" технологическим путем для разбавления характеристик. Например, увеличат расход топлива или ограничат число оборотов двигателя на той или иной трансмиссии. Если коротко, то Hyundai молодцы, если выпустят новый "автомат", но делают это нелогично.

P.S. Так что же лучше: вариатор или автомат, можете узнать в наших полезных статьях.

В современном мире информация - это сила. У каждого человека есть файлы на компьютере, которыми он дорожит по долгу работы или как семейным архивом. Поэтому восстановление данных, которые удалились с жёсткого диска или флешки обретает сегодня востребованность, как никогда ранее.
Всего просмотров: 1017. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.