МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Jaguar Land Rover рассказал о своих новых разработках

Jaguar Land Rover начинает по крупицам раскрывать информацию про новые моторы и технологии, которые станут неотъемлемой частью будущих моделей. То интенсивное обновление продукции, которое показывает Jaguar и Land Rover, позволяет говорить, что новые разработки появятся в течение следующих 12 месяцев.
JLR разрабатывает целое семейство новых силовых установок, известное как Ingenium ("остроумие"). Компактные, лёгкие, с низким выбросом СО2 турбированные дизельные и бензиновые моторы появятся в центре разработки двигателей возле Вулвергемптона. Точные детали ещё неизвестны, но "первой ласточкой" совершенно точно станет 2,0-литровый турбодизель. JLR заявляет, что это будет один из самых экономичных и отзывчивых моторов в сегменте. Веся на 80 кг меньше, чем аналоги, он использует запатентованные технологии для уменьшения трения, выбросов двуокиси углерода и производительности.
Уникальность семейства Ingenium в том, что объём каждого мотора можно увеличивать или уменьшать в зависимости от потребностей, а также использовать как с механическими и автоматическими коробками передач, так и в гибридной системе с электромотором. Для создания новых моторов в завод пришлось инвестировать £40 млн.
Кроме моторов, JLR предпримет попытку привнести атмосферу игровой среды в серийные автомобили с помощью технологии Virtual Widescreen. На всю площадь ветрового стекла, которое по сути будет проекционным дисплеем, будет выводится информация, которая превратит обычную дорогу в гоночную трассу с всплывающими подсказками по траектории движения, торможению и наличию виртуальных оппонентов.
В разработке находится и система управления жестами, которая позволит водителю непрерывно наблюдать за дорогой, распознавая движения пальцев за 15 см от органа управления. В планах и замена привычных наружных и внутреннего зеркала заднего вида на мониторы.
А эта технология возвещает о реализации фантастических фантазий прошлого: самообучающийся автомобиль выведет безопасность на новый, недостижимый доселе, уровень. Сложный алгоритм может распознавать владельца машины и изучать его личные предпочтения и манеру езды. Положение зеркал, температура в салоне и настройка сиденья автоматически примут любимые водителю позиции, как только система обнаружит приближения смартфона с установленным приложением.
Функция Smart Assist любезно проберётся в планшет или телефон, прочтёт расписание на день и сразу же настроит навигационную систему на нужный маршрут. Эта система также запоминает стили вождения в различных дорожных условиях, которые может активировать при включённом адаптивном автоматическом круиз-контроле.
Всего просмотров: 568. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.