МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Каким будет новый Jeep Compass?

Стало известно, что новое поколение внедорожника Jeep Compass появится через 18 месяцев, как модель 2014 года. Это модель будет одна из трёх, построенных на новой платформе Фиата. На этой же тележке будут построены следующий Patriot и новый компактный внедорожник, созданный преимущественно для Европы и Южной Америки. Эти две модели также появятся в районе 2014 года. Кроме переднеприводной архитектуры, Фиат предоставит турбированные четырёхцилиндровые бензиновые двигатели. В настоящий момент они используются на Alfa Romeo Giulietta (1,75-литровый агрегат). Вариант с большим объёмом (предположительно 2,0 литра) будет иметь в своём распоряжении около 200 л.с.
Сейчас Compass оснащается вариатором, который непопулярен у покупателей и дорог в производстве. На смену ему придёт 6-диапазонный "робот" с двумя сцеплениями. Будет доступна и 6-ступенчатая механика. Поскольку внедорожные качества моделей очень важны для маркетинга компании, новый Compass получит более сложную противобуксовочную систему - на подобие той, что есть у Grand Cherokee. Скорее всего, раздаточной коробки не будет, но у коробки передач будет доступен специальный режим для бездорожья.

Этот свежий рендеринг показывает, что общая стилистика будет позаимствована у Grand Cherokee, но пропорции будут более компактными (длина будет в районе 4,5 м). Дизайн интерьера сделает огромный скачёк вперёд по сравнению с текущим сараеподобным салоном. А всё потому, что новый Compass должен занять более престижную нишу, чем сейчас. Внутри появятся более дорогие материалы отделки, программное обеспечение uConnect и больший экран (как на Dodge Journey и Charger). Собирать новый Compass будут на заводе Фиата в Италии и на заводе крайслера в Мексике в городе Толука.


Если вас интересует прокат автомобилей в Санкт-Петербурге, то вам невероятно повезло. Существует компания Golden Rent, занимающяяся сдачей в аренду машин различных классов (автопарк действительно большой). Удобный сервис и приемлимые цены делают её отличным выбором. 
Всего просмотров: 2077. Сегодня: 3


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.