МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль"). Он зародился в 2007 году и до настоящего времени широко применялся в рекламных компаниях. В дальнейшем будет отображаться лишь лого и наименование представленного автопроизводителя.

 

В преддверии чемпионата Европы по футболу 2016 года стартовала новейшая промо-компания от концерна Volkswagen. На ней представлены особые модели Jetta, Sharan, Beetle, Beetle Cabriolet, Polo, Scirocco, Golf, Golf Sportsvan, Golf Variant, Golf Cabriolet. Данные авто отличаются широким набором опций в базовой комплектации, существенно увеличен срок гарантии от производителя.

 

Немецкий журнал Horizont отметил, что на данной презентации стандартный слоган "Das Auto" отсутствовал. В Дрездене прошло собрание ведущих топ-менеджеров корпорации Volkswagen, на котором сообщалось о решении поменять текущий слоган. Председатель совета директоров Г. Дисс уточнил, что "Das Auto" слишком вычурный, напыщенный лозунг, который на данный момент не учитывает все используемые инновационные технологические решения. Кроме того компания стремиться совершенствовать производство электрокаров.

 

На историю со сменой слогана повлиял дизельный скандал, который разразился в сентябре 2015 года. Было установлено, что авто с двухлитровыми моторами, которые выходили в продажу с 2009 года, оснащены особым программным обеспечением. Благодаря этому новому ПО осуществлялись экологические махинации, искусственно занижались выбросы вредных веществ при проведении экотестов. Во всех остальных случаях уровень двуокиси углерода оставался на недопустимо высоких пределах.

 

Со временем корпорация Volkswagen вынуждена была признать, что схожее программное обеспечение установлено и на автомашинах с трехлитровым дизельным мотором. Также обнаружились проблемы на более чем 36 тысячах бензиновых и дизельных автотранспортных средствах.

 

Вследствие этого скандала компания отзывает обратно более 11 миллионов авто. Они будут оснащены специальными выпрямителями воздушного потока или перепрограммированы. Такой подход даст возможность усовершенствовать сгорание топлива и устранить ошибку.

 

Огромные штрафные санкции и шумиха, вызванная экологическими махинациями, негативно повлияли на образ марки.

 

Источник: http://car-book.com/

Всего просмотров: 495. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.

Toyota снова продала больше всех
В этом году ситуация уже может поменяться в пользу Фольксвагена.