МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Концепты Lotus Elan и Esprit отправили на доработку

Как вы помните, в сентябре на автошоу в Париже Lotus представил 6 потрясающих концептов, среди которых были Esprit и Elan. У многих челюсть отвисла до колен и напал ступор. Все принялись ждать, когда эти красавцы поступят в производство. В тот период назывались вполне конкретные сроки выхода. Но теперь, оказывается, придётся подождать ещё. Оба концепта отправили на доработку. Точнее - к дизайнерам, для изменения внешности. А причина банальна: Esprit очень похож на Elan и Elan очень похож на Esprit. Короче, они очень похожи друг на друга, а это не есть хорошо для маркетинга и всего такого. Действительно, две машины выглядят почти, как близнецы. Но нам и так нравится.
Концепт Lotus Esprit
Концепт Lotus Elan
Для тех, кто в сентябре выпадал в астрал и не в курсе, мы сообщаем технические данные обеох концептов. Elan предполагает использование 4,0-литрового мотора V6 мощностью 450 л.с. и с моментом в 465 Нм (при 7800 об/мин). Коробка здесь 7-скоростной робот с двумя сцеплениями, который позволяет купе набрать первые 100 км/ч за 3,5 секунды. Максималка - 310 км/ч.

Esprit имеет более грозный двигатель: 5,0 литра V8 на 620 л.с. и 720 Нм. Набор стратегической цифры осуществляется за 3,4 с, а максимальная скорость упирается в 330 км. В Париже сообщалось, что оба концепта появятся, как модели 2013 года. Но теперь-то придётся отодвинуть дату выхода. Ждём.

Всего просмотров: 2041. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.