МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Кроссовер Alfa Romeo появится в 2016 году

Прошло более 10 лет с тех пор, как на автошоу в Женеве был показан концепткар-кроссовер Alfa Romeo Kamal, и всё с тех пор затихло. Однако, вчера Серджио Маркионне заявил, что такая модель находится в разработке и будет конкурировать с Audi Q3. Кроссовер станет ударной силой стратеги и Альфы, согласно которой планируется увеличить ежегодные продажи до 500000 автомобилей в течение ближайших нескольких лет.
Созревание первого внедорожника Альфа Ромео было непростым процессом. В 2010 году план развития Fiat Group гласил, что кроссовер, сопоставимый по размерам с Volkswagen Tiguan, появится в 2012 году. Как видим, спустя 2 года после этого, ничего похожего в модельном ряду Alfa Romeo так и не появилось. Но, судя по произнесённой речи Маркионне, ждать осталось недолго.
В основу новинки ляжет платформа Giorgio, которая позволит быть машине как задне-, так и полноприводной, а в продаже она ожидается в 2016 году. Эта платформа является ключевым элементом в стратегии всей группы Фиат, возвращающей Альфу к своим корням заднего привода, красоты и отличной управляемости.
Всего просмотров: 724. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.