МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Кто же купит Saab?

Наши агенты не сидят без дела. Сегодня они сообщили нам, что вчера Spyker представил улучшенное предложение на приобретение Saab за несколько мгновений до конечного срока, установленного General Motors.

В интервью нашим людям президент Spyker Виктор Мюллер заявил: "Мы продолжили конструктивный диалог с GM по приобретению Saab. Мы полагаем, что марка Saab имеет большой потенциал и хотела бы заключить сделку как можно быстрее". Согласно нашим источникам, в четверг были представлены два других предложения на покупку. О них речь пойдёт чуть ниже.

"GM продолжает получать и оценивать предложения относительно Saab" - сказали нам представители GM. "Мы полагаем, что все обсуждения являются конфиденциальными, и мы не будем обсуждать деталей, пока решение не будет принято".

Больше чем 3000 рабочих в Швеции потеряют свои рабочие места, если Saab не будет спасён. В среду, президент GM Эд Витакер сказал, что он был "не уверен" в заключении успешной сделки, которая бы спасла Сааб из-за трудностей в финансировании потенциальными покупателями.

GM сказал, что он продвигается вперед с планами свести на нет операции Saab, о которых сначала объявил в середине декабря, но мог остановить этот процесс, если найдёт покупателя для марки с выгодными для себя условиями. Раньше в четверг, Мюллер сказал, что он был уверен, что Spyker сделает приемлемое предложение.

Наши источники сообщают, что шведы имели разговор с GM, перед запланированным на сегодня заседанием совета директоров. Вчера стало известно, что находящаяся в Люксембурге инвестиционная компания Genii Capital сделала предложение на покупку и встретила официальных лиц Saab, чтобы сообщить им о своих планах.

Две другие шведских группы представили свои предложения на покупку Saab и одна была поддержана Genii Capital. В сообщении говорилось, что группа будет использовать бизнес-план, составленный шведским автомобилестроителем Koenigsegg, который вышел из переговоров в ноябре.

Другая шведская группа включает Хакана Самюэльссона - прежнего президента Man AG. Это предложение не призывает к кредитам от Европейского инвестиционного банка.

Как нам сказали, Koenigsegg не был вовлечен в новые предложения. Слава названия Saab - это, что было бы ценно любому покупателю, заявил один аналитик. Аналитик Майкл Тиндолл сказал, что видел маленький шанс обратного хода GM в желании продать Saab.

Строительной компании из Абу-Даби Mubadala Development принадлежит приблизительно 23% акций Spyker. Российская компания Convers Group имеет 29% долю в Spyker, а Владимир Антонов, семья которого является владельцем Convers Group - председатель правления автомобилестроителя.

Предложение Спайкера купить Сааб вызывало улыбку на лицах скептиков с самого начала, поскольку голландская компания никогда не получала прибыль. Saab также был постоянно нерентабелен за те 20 лет, в течении которых им управлял GM.


Полировка кузова автомобиля - отличный выбор для тех, кто любит свою машину и желающих привлечь тысячи любопытных глаз прохожих. Полировка производится с помощью запатентованной технологии Advance. Благодаря этому, кузов машины становится зеркальным. К тому же, такая процедура защищает сам автомобиль от воздействий окружающей среды. 
Всего просмотров: 1214. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.