МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Маркионе пытается уничтожить Мазерати и Альфу

Группу возглавит Харальд Вестер, который в настоящее время является президентом Maserati и Abarth. Как ожидается, Вестер определит потенциальные совместные действия между Maserati и теряющей деньги Альфой, которая подвергается стратегическому взгялду на её будущее. Вестеру сейчас 51 год. Он немецкий инженер и присоеденился к Фиату в 2004 году (ушёл с австрийского Magna Steyr). Он будет главным техническим боссом в Fiat Group.

Maserati принадлежит Фиату  с 1993 года и продаёт сверхроскошные спортивные автомобили, ценой от 114000 до 135000 евро. Подмарка Abarth, которая включает спортивные версии Fiat Punto и модель 500, была возрождена на Женевском автосалоне в 2007 году.

Трудно представить, что Maserati представят, как Chrysler

Фиат рассматривает возможные варианты для Альфы, которая каждый год на протяжении последних 10 лет теряла от 200 до 400 млн. евро. На рассмотрении два варианта для Alfa Romeo, которая была основана в 1910 году и куплена Фиатом в 1986 году. Первый вариант - нужно заморозить инвестиции в марку после премьеры её последней модели - Giulietta, которая заменит 147. Этот выбор может привести к медленной смерти для марки, поскольку продажи упадут без новых моделей.

Второй вариант состоит в том, чтобы использовать платформы от Крайслера, 20% которого принадлежит Фиату, и подкрепить седан D-класса, который заменит 159 и седан E-класса, который заменит 166. В таком случае, обе новые модели строились бы в США. Конечный выбор варианта должен быть сделан к середине апреля: именно тогда Фиат представит стратегический план развития группы на 2010-2014 года.


Продажи новых моделей Alfa Romeo круто уменьшились в прошлое десятилетие, поскольку модельный ряд постарел, а появление новых продуктов было отсрочено. В прошлом году продажи Альфы в Европе увеличились на 8,1% (110545 автомобилей). В 2000 году было продано 203000 альф. 25 января Фиат сообщит о глобальных продажах Альфа Ромео.

Действующего президента Alfa Romeo, Серджио Краверо, назначат на новую должность внутри концерна Фиат. Краверо был предидентом в течение 12 месяцев. На этом посту он сменил Луку Де Мео, который ушёл в Фольксваген на руководящую должность по маркетингу.

Плюсы: стартует всемирная распродажа Alfa Romeo, создается новый премиальный спортивный бренд. Минусы: прощай, Альфа; как можно продавать "американский эксклюзив"?

Всего просмотров: 1042. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.