МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Мерседес поделился новыми названиями моделей

Если раньше мы говорили о том, что Мерседес собрался менять названия своих моделей, основываясь на слухах, то теперь это можно сделать официально, поскольку немцы обнародовали свои планы. Итак, GL станет GLS, а новое поколение ML - GLE (GL E-Class).  В новую номенклатуру уже вписывается существующий кроссовер GLA (GLA=GL A-Class), а вот GLK станет GLC (GL C-Class), а мерседесовский ответ BMW X6, проходящий сейчас испытания, получит имя GLE Coupe. Оставшиеся модели будут переименованы по такому же принципу, за исключением SLK, который станет SLC.
А ещё Мерседес рассказал, как в будущем будут называться виды используемых силовых установок. Модели на природном газе (Natural Gas Drive) получат букву "c", означающую "compressed natural gas" (сжатый природный газ), например, B200 c), а дизельные BlueTEC и CDI обзаведутся буквой "d", например, E 350 d.
Гибриды с функцией зарядки от электросети (Plug-In Hybrid) и полностью электрические модели (Electric Drive) получат в название букву "e", например, S 500 e.  / B 250 e). Модели с топливными элементами Fuel Cell (водород и электромотор) будут отличаться с помощью буквы "f", а Hybrid и BlueTEC Hybrid  - "h", например, S 400 h. Полноприводные 4MATIC будут обозначаться по-старому.
Всего просмотров: 1144. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.