МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Новое поколение Porsche 911 Turbo получит три турбины

Для многих сама суть Porsche и предназначение компании в этом мире заключается в существовании только одной модели: 911 Turbo. Мы спорить с этим не будем, так как у нас нет реальных аргументов, поэтому молча согласимся. И вот стало известно, что новая генерация турбировонной версии 911 будет оснащаться шестицилиндровым оппозитным 3,8-литровым движком с тремя турбинами. Вместо существующей схемы с двумя турбинами, новинка будет иметь схему, подобную той, что показала BMW на M550d xDrive, X5 и X6 xDrive50d.

Эта система уже находится на финальной стадии разработки (прототипы с новым мотором уже проходят тесты). Согласно серии патентных чертежей, система использует 3 индивидуальных турбины. Самая меньшая из них находится около двигателя для увеличения отклика на низких оборотах. Две более крупных сопоставимы по размерам с теми, что используют сегодня (производства Borg Warner).

Новый процесс впрыска топлива увеличивает мощность и обеспечивает более линейную тягу на низких оборотах двигателя. Ожидается, что существенно уменьшится потребление топлива. Говорят, что мощность составит 525-550 л.с. Этот же двигатель будет использоваться на 911 GT2 и GT2 RS. А мировой дебют состоится в начале следующего года.

Всего просмотров: 1920. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.