МИРОВОЙ АВТОПРОМ

План Fiat на Chrysler воодушевил США

Американское правительство очень радушно приняло план реструктуризации Chrysler, презентованный Fiat. Впрочем, это не означает, что акции автопроизводителя в скором времени будут выставлены на продажу. Глава президентской администрации назвал этот план амбициозным.

Напомним, что казначейство США направляло и спонсировало реструктуризацию третьего по размерам автопроизводителя страны, что представило контроль над Chrysler и 20-процентный пакет акций Fiat.

Пятилетний план Fiat предполагает, что Chrysler сможет практически удвоить продажи, если выпустит с десяток новых моделей, построенных на платформе Fiat. Chrysler сможет восстановить цену акций, потерянную во время банкротства при условии, что рынок США будет постепенно восстанавливаться.

Со своей стороны администрация президента заявила, что публичные торги акциями Chrysler произойдут только после первого публичного размещения акций GM, и, скорее всего, не раньше 2011 года. Причина - отсутствие готовности рынка к этим акциям.

Напомним, что самому правительству США принадлежит 8-процентная доля в Chrysler, а 55 процентов акция принадлежит медицинскому трасту  в составе Объединения автомобильных рабочих (UAW). На данный момент союз ведет переговоры с Chrysler о том, где будут производиться автомобили по плану Fiat. Администрация утверждает, что правительство в эти разговоры вмешиваться не будет.


Хотите купить автомобиль, о котором давно мечтали? Или может готовы на приобретение подержанной машины? В Иркутске есть компания "Олимп", которая занимается продажей автомобилей. Она-то вам и поможет в выборе будущего средства передвижения. Удобный каталог с машинами, которые находятся в наличии, пригодится для принятия решения.
Всего просмотров: 692. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.