МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Подразделение Renaultsport собирается создать родстер

В Рено говорят, что Renaultsport - это ключ к стратегии Renault. Работы подразделения уже завоевали любовь фанатов марки, а некоторые уже давно воспринимают его, как отдельный бренд. Поэтому было решено ввести собственные модели Renaultsport. Окончательное решение ещё не принято, но руководство соглашается с тем, что их подразделение сможет иметь 2 или 3 своих собственных моделей.

Кандидатом №1 в модельный ряд Renaultsport является родстер-концепт Dezir с фантастическим дизайном. Этот концепт вдохновил дизайнеров на некоторые будущие модели, включая Clio, дебют которого запланирован на 2012 год (Парижское мотор-шоу). Но с другой стороны, одно высокопоставленное лицо заявляет, что сейчас Dezir весьма проблематично поставить на конвейер. Этот же человек сообщает, что первая модель может стать кабриолетом, причём не дешёвым - в районе 35000 евро.

В Рено мечтают создавать спортивные электрокары, коим и является Dezir. Но все прекрасно понимают, что сохранить раму, задний привод, среднемоторное расположение на серийной модели возможно, но комплект литий-ионных батарей и кевларовые панели слишком дороги в производстве и от них придётся отказаться.

Наиболее вероятная силовая установка - бензиновый двигатель от Clio RS объёмом 2,0 литра и мощностью 200 л.с. Хотя дизельный двигатель тоже выглядит очень соблазнительно. Если Dezir пойдёт в производство, то он не станет первой эксклюзивной моделью Renaultsport. 15 лет назад тиражом в 500 экземпляров вышел ультра-дикий Clio Williams. Скорее всего, новая модель Renaultsport будет собираться на производственных мощностях в Дьеппе.

Всего просмотров: 1316. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.