МИРОВОЙ АВТОПРОМ

PSA Peugeot Citroёn хочет закрыть завод во Франции

Все знают, что усугубляющийся долговой кризис в Европе серьёзно отражается на автомобильных продажах. Лишь единицам автопроизводителей удаётся демонстрировать положительную тенденцию. В таком свете вещей, PSA Peugeot Citroёn не верит в скорое восстановление автомобильного рынка и хочет закрыть свой завод во Франции. Столь отчаянному шагу сопротивляется правительство, поскольку это ликвидированные рабочие места. Обнародованные 12 июля планы PSA пугают работников своей радикальностью: завод в пригороде Парижа собираются закрыть на 2 года!

Если это произойдёт, то 14000 человек останутся без работы, а это недопустимо для нового президента Франции Франсуа Олланда, правительство которого сегодня должно представить программу для поддержки промышленности. Она может быть направлена на поддержку, прежде всего, мелких поставщиков, так как они наименее защищены в сложившейся ситуации. Но говорят, что диалог и взаимопонимание между автопроизводителем и политиками полностью отсутствуют.

Ещё в апреле Карлос Гон, управляющий Renault, сказал, что европейские правительства должны разрешить автопроизводителям проводить реорганизацию и сокращение рабочих мест из-за кризиса. 11 июля Рено спрогнозировал, что европейский автомобильный рынок может не восстановиться и не достигнет показателей пикового 2007 года вплоть до 2018-го.

Всего просмотров: 1362. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.