МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Renault предоставили отчет о продажах в 2009 году

Увеличение производства, проходящее в течение 2009 и возобновление модельного ряда позволило Renault закончить год с ростом на рынке. Всего, компания Рено реализовала 4611 тысяч автомобилей. Таким образом, Рено занимает третье место но Западно-Европейском рынке, в основном благодаря семейству Megane и Twingo.

Бренд Dacia поднял свои продажи почти в два раза. И на сегодняшний день его доля на Европейском рынке составляет 1.3% с 21500 проданными автомобилями, а это всего три модели - Logan, MCV и Sandero. Бренд Самсунг слегка укрепил свои позиции и занимает третье место только в Южной Корее. Продажи коммерческих автомобилей в Европе упали, несмотря на то, что глобально продажи увеличились. Доля европейских продаж составила 34%.

Если говорить о геграфии продаж автомобилей Группы Рено, то 15 первых стран мира - это 85% от общего числа продаж. Взгланите на таблицу, которая предоставлена компанией Renault в составе пресс-релиза.

15 крупнейших рынков сбыта для Renault Group

Компания прогнозирует, что 2010 год не станет исключением в после-кризиный период и рост продаж продолжит сбавлять темпы. Аналитики прогнозируют сокращение прироста продаж на 8-10%. Стратегия французской автомобильной компании Рено такова, что они не планируют останавливаться на достигнутом и в 2010 году укрепят свои позиции. Возможно, даже за счет приобретения другого автопроизводителя, или же создания радикального автомобиля, как Dacia Duster - бюджетный кроссовер, который появится уже в этом году.

Всего просмотров: 1342. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.