МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Spyker - единственный претендент на покупку SAAB

Крайним сроком для принятия участия в покупке шведской автомобилестроительной компании SAAB было 7 января. Но так никто и не отреагировал на продажу концерном GM своей убыточной дочерней марки - Сааб, кроме Spyker. Он и остается единственным претендентом.

Согласно Файнэншл Таймс, источники, находящиеся на переговорах по этому делу сказали, что предварительное соглашение может быть принято уже на этой неделе. Таким образом, шведская автокомпания перейдет в руки голландцам, которые производят эксклюзивные спортивные автомобили Spyker.

Несмотря на заявления Bloomberg о том, что Берни Эклстоун (директор Формула-1) хочет купить Saab, Spyker был и есть основным и, пока, единственным покупателем. Согласно агенству Bloomberg, Spyker должен положить на стол Дженерал Моторс 75 миллионов долларов наличными и еще 325 миллионов - бумагами и банковскими переводами. Если сделка произойдет, то амерканцы получат 100 миллионов долларов к себе на счет.

GM хочет продать SAAB голланскому Spyker с одним условием: "Главный инвестор - российский бизнесмен Владимир Антонов, должен уйти из компании".
Всего просмотров: 1089. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.