МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Toyota снова продала больше всех

По итогам 2014 года Toyota отстояла за собой право называться автопроизводителем №1 в мире. В прошлом году ею было продано 10,23 млн. машин, что, примерно, на 90 тысяч больше, чем у Фольксвагена. Такое ничтожное преимущество может растаять в этом году и тогда пальму первенства возьмут немцы. В тойотовские 10,23 млн. машин входят продажи миниатюрных Daihatsu и грузовиков Hino. Всего же, в 2014 году продажи Тойоты выросли на 3% по сравнению с 2013 годом и впервые перевалили за 10 млн. авто. Фольксвагену, кстати, это тоже удалось, но рост продаж был чуть больше - 4,2% и 10,14 млн. машин. Третье место за Дженерал Моторс - 9,92 млн. и рост на 2%.
В планах у Тойоты в этом году увеличить продажи за пределами Японии на 2% и приблизиться к цифре в 8,06 млн. автомобилей. Эта картина будет омрачена ожиданием спада внутреннего рынка аж на 9% - до 2,1 млн. авто. Тойота делает негативный прогноз в связи с увеличением в 2014 году потребительского налога в Японии, влияющего на спрос на дорогие товары (на автомобили в том числе) и падением цен на нефть, что может подорвать спрос на гибридные модели.
Всего просмотров: 666. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.