МИРОВОЙ АВТОПРОМ

В AMG сотворили самый мощный двигатель

AMG пишет новую страницу в истории Mercedes-Benz - новый 5.5-литровый бензиновый двигатель V8 с турбонагнетателем способен развить мощность в 571 ЛС и 900 НМ крутящего момента. Такой момент раскрутит не только больное воображение бешеного водителя, но и пачки денег на покупку AMG.

Но дикая мощь сдуревших лошадей, что собрались под капотом топовых моделей Mercedes с шильдом AMG, не единственная особенность нового двигателя. Немцы умудрились сэкономить 25% бензина в сравнении с 63 AMG. Теперь S 55 AMG будет потреблять всего 10.5 литров топлива на 100 км. Естественно, что все это обусловлено новой 7-скоростной автоматической КПП и системе Stop/Start.

Новый 5.5-литровый двигатель AMG V8 biturbo обходятся всего 5461 см. Использование технологии прямого впрыска и эффективной термодинамической функции делают возможным появление 571 лошадиной силы. Немножко промониторив рынок, в компании AMG поняли, что никто не может похвастаться такими сногсшибательными цифрами и они решили, что пока единственный экземпляр с таким двигателем (S 55 AMG biturbo Showcar) не просто мощнейший лимузин, но и может легко выступать в Nascar! Автомобиль разгоняется до сотни всего за 4.4 секунды. Aston Martin и те медленнеее (One-77 не в счет). Кроме того, инженеры по непонятным причинам ограничили максимальную скорость на отметке в каких-то 300 км/ч. Как по нам, то еще сотню можно было накинуть.  

 

Президент AMG Volker Mornhinweg (так как мы не изучали немецкий язык - не будем позориться и выдумывать имена) озвучил кредо AMG: "Эффективность плюс работа". С новым двигателем AMG V8 biturbo и спортивной коробкой AMG SPEEDSHFT MCT с 7 скоростями, мы противостоим вызовам будущего и сосредотачиваемся на экономии топлива и выхлопной эмиссии (на самом деле ему не стоит верить).

Немного о цифрах: степень сжатия - 10:1; максимальная мощность - 571 ЛС при 5500 оборотах в минуту; максимальный крутящий момент равен 900 НМ при 2500-3750 об/мин (как у дизеля!); вес - 204 кг (не бойтесь - его не украдут). Простым смертным остается ждать когда это чудо получит звание "Двигатель года", а отнюдь непростым - когда получит звание "МОЁ".

Всего просмотров: 5951. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.