МИРОВОЙ АВТОПРОМ

В недалеком будущем появится обновленный Land Rover Defender

Подтверждая возникшие ранее слухи, главный управляющий Land Rover Фил Пофэм заявил, что компания уже подготовила проект модернизации известного всем внедорожника Land Rover Defender. Автомобиль повышенной проходимости, обладающий гениальной простотой, непревзойдённой мощью и легендарными возможностями оставался неизменным в течение 61 года.

Хотя Land Rover Defender еще на плаву (благодаря простой и надёжной конструкции 75% этих автомобилей, выпущенных с 1948 года, до сих пор на дороге), Пофэм говорит, что модернизация необходима, чтобы соответствовать современным требованиям безопасности и эгологичности. Land Rover был вынужден прекратить продажу Defender в Соединенных Штатах после 1997 из-за отсутствия обязательного комплекта подушек безопасности.

 
Легендарный внедорожник Land Rover Defender
"Мы постараемся сделать его еще более практичным и универсальным", - заявил Фил Пофэм (Новости GoAuto, Австралия). Следующее поколение Defender, как ожидают, будет основано на той же самой платформе, что и у Range Rover Sport и у LR4.

Еще точно неизвестно, когда обновленный Land Rover Defender будет доступен в Соединенных Штатах, в 2012 или в 2013 году.

Под капотом модернизированного внедорожника вероятнее всего окажется 5.0-литровй двигатель V8, в то время как на других рынках он будет предложен с 2.7-литровым дизелем.

Всего просмотров: 972. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.