МИРОВОЙ АВТОПРОМ

В планах у АвтоВАЗа две новые модели

АвтоВАЗ разрабатывает две новые модели: кроссовер и компактный внедорожник. Для россиян партнёрами в работе над кроссовером стали французы из Рено, а разработкой небольшого внедорожника занимаются ещё и люди из General Motors. Новый кроссовер Lada будет построен на глобальной платформе Renault-Nissan В0. Она же легла в основу Renault Duster и Nissan Juke. Кроме этого, новая Лада разделит основную архитектуру и детали с новым поколением Renaul Logan (кодовое название - Х52). Ожидается, что запуск новинки произойдёт в 2014 году. Планируемая цена продажи - не дороже $25000. Главными конкурентами на российском рынке выступят бренды из Кореи и Китая.

АвтоВАЗ планировал свой собственный кроссовер на 2012 год и даже был показан концепт под названием Lada C-Cross (на Московском автошоу в 2008 году). Но, как обычно бывает, проект был заморожен из-за возникновения финансовых проблем.

А совместно с Дженерал Моторз будт разработан преемник Chevrolet Niva. Предполагают, что новый внедорожник будет переделкой следующего поколения Captiva, которое находится в стадии разработки в GM Daewoo.

Всего просмотров: 3851. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.