МИРОВОЙ АВТОПРОМ

В следующем году Skoda покажет новый хэтчбек

Вчера Skoda подтвердила, что в следующем году появится пятидверный хэтчбек, построенный на базе бюджетного Rapid. Главным конкурентом для себя чехи считают Volkswagen Golf. По большому счёту, Рапид уже и так хэтчбек, хоть и выглядит, как седан, но новинка получит более традиционный "хэтчбековский" кузов.
Изменение формы кузова повлечёт за собой потерю в объёме внушительного багажника Рапида, который равен 500 литрам. Возможно, у хэтча места для поклажи будет в районе 350 л. Этой моделью Шкода надеется привлечь новую категорию покупателей - тех, кто ценит дизайн выше остальных качеств автомобиля.

Намёк на внешний вид нового хэтчбека мы получили в прошлом году на Женевском автосалоне, когда был представлен концепт Skoda Design. Резкие грани, выделяющаяся решётка и узкие фары - всё это появится и на серийной модели.

Двигатели будут общими с Рапидом: 1,6-литровый TDI на 105 л.с., 1,2-литровый TSI с такой же мощностью, а также топовые 2,0 TDI и 1,4 TSI на 140 и 160 л.с. соответственно. В данный момент автопроизводитель не решил, будет ли использовать имя Rapid для хэтчбека, но известно, что премьера состоится в середине следующего года.


Кухни Италия - это мечта настоящих ценителей качества и красоты мебели. Свою мечту вам поможет осуществить компания "Arredamenti". Огромный ассортимент кухонной мебели поражает и свидетельствует о прочности деловых связей с итальянскими партнёрами.
Всего просмотров: 693. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.