МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Владельцы Mercedes SL - самые непослушные

По последним данным, опубликованным Verisk Analytics Inc., самыми злостными нарушителями ПДД в США являются владельцы Mercedes-Benz SL-Class. Драйверы этой модели нарушают правила более, чем в 4 раза чаще, чем средний американский водитель. Кроме лидерства, в первой десятке находится ещё 3 модели Мерседеса. На втором месте расположились водители сверх ужасной Toyota Camry-Solara (имея этот автомобиль, мы бы советовали владельцам спрятать его подальше в гараже от глаз людских и вообще не ездить на нём). Третье место досталось владельцам Scion tC.

Любопытным выглядит противоположный список. В нём оказались автомобили, владельцы которых реже всего нарушают правила. В нём 8 мест из 10 занимают минивэны и СУВы. Самый законопослушный - Buick Rainier (выпускался с 2004 по 2007 год). И вообще, согласно этому исследованию, СУВы и хэтчбеки нарушают правила намного реже, чем седаны и купе.

То, что Мерс оказался лидером по нарушениям, неудивительно. Ведь на сайте автопроизводителя слоган этой модели звучит как "Рождён для побед в гонках".

Всего просмотров: 1477. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.