МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Во втором квартале Ford заработал меньше

Один из крупнейших автопроизводителей в мире, Ford Motor Co., отчитался, что за второй квартал этого года его чистый доход упал на 57% и составил $1,04 млрд. против $2,4 млрд. годом ранее. За этот же период прибыль до уплаты налогов уменьшилась с $2,9 млрд. до $1,8 млрд. Точно так же, за второй квартал, на $2,2 млрд. (к $33,3 млрд.) упала и выручка.

Большая часть прибыли Форда была принесена операциями в Северной Америке, показав увеличение её до уплаты налогов с 1,9 (за аналогичный период прошлого года) до $2 млрд. Уменьшение чистой прибыли, прежде всего, вызвано убытками европейского подразделения компании в размере $404 млн., в то время, как за второй квартал прошлого года была зафиксирована чистая прибыль на уровне $176 млн.

Ford прогнозирует, что его убытки в Европе по итогам 2012 года превысят $1 млрд. В заявлении говорится, что на величину убытков повлияют экономическая обстановка, конкурентоспособность и реакция Форда на эти события. Отрицательный результат также зафиксирован в регионе Азия-Тихий океан-Африка, где убытки составили $66 млн. по сравнению с прибылью до уплаты налогов в размере $1 млн. в прошлом году. Чистая прибыль Форда уменьшилась и в Южной Америке: год назад этот показатель равнялся $267 млн., а сейчас - всего лишь $5 млн.

В то время как в Европе ожидается падение производства на 31000 экземпляров, Форд планирует компенсировать его увеличением в регионе Азия-Тихий океан-Африка на 65000 автомобилей, в Северной Америке - на 34000, а в Южной - на 1000. В итоге, в третьем квартале этого года Форд ожидает увеличение производства, по сравнению с июлем-сентябрём прошлого года, на 69000 автомобилей.

Всего просмотров: 1291. Сегодня: 2


читайте также в рубрике МИРОВОЙ АВТОПРОМ

Лучшие автомобильные интерьеры 2016 года

Эти интерьеры лучше комнат в Версале и Фонтенбло. Почему? Читайте дальше.

Компания Volkswagen отказалась от своего слогана "Das Auto"

Пресс-служба компании Volkswagen подтвердила информацию о том, что данный немецкий бренд постепенно уходит от использования известнейшего слогана "Das Auto" ("Автомобиль").

Audi R8 и Lamborghini Huracan могут получить 2,5-литровый мотор

За небольшим объёмом скрывается чудовищная мощь и крутящий момент, приготовленные инженерами Ауди.

Фольксваген рассказал о новых моторах

Фольксваген показал, что умеет делать мощными не только огромные моторы, но и совсем крошечные.

Машины из фильма "Безумный Макс: дорога ярости"

Интересно было бы увидеть такие машины на обычных дорогах. Но пока - только в фильме.